Camat Kampar Utara Dampingi Pj Bupati Kampar Resmikan Pondok Pesantren Baitul Hikmah

Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP,. M.Si dampingi Pj Bupati Kampar Resmikan Pondok Pesantren Baitul Hikmah.

Sungai Jalau - Kampar Utara : Acara peresmian Pondok Pesantren Baitul Hikmah Indonesia Desa Sungai Jalau Kecamatan Kampar Utara, ucapan terima kasih dan apresiasi atas dibangunya Pondok Pesantren Baitul Hikmah yang nantinya akan mampu mendidik anak anak generasi penerus bangsa, dalam dunia pendidikan agama islam, Rabu 07/02/2024

Pondok Pesantren ini juga bagian dari integral sistem pendidikan nasional yang di tuntut untuk secara terus menerus mengembangkan kualitas penyelenggaraannya dan memahami perkembangan setiap kebutuhan umat dalam mempersiapkan dan menciptakan para santri dan santriwati yang paham akan ilmu keagamaan, berakhlak baik, cerdas serta mempunyai ilmu pengetahuan yang luas dan agamis.

“diharapkan pesantren ini mampu menciptakan santri dan santriwati yang hafizh dan hafizhah dan mencetak santri yang cinta agama, cinta akan alqur’an sehingga terwujudnya Kampar serambi mekahnya Provinsi Riau” Demikian di katakan Pj Bupati Kampar.

Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya Ketua DPRD Kabupaten Kampar Muhammad Faisal.ST, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Yuricho Erfil, S.STP, Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP,. M.Si, Kepala Pondok Pesantren Baitul Hikmah Indonesia Ustad Muhammad Herison, dan seluruh tamu undangan yang menghadiri peresmian ini.

Selanjutnya, Kepala Pondok Pesantren Baitul Hikmah Indonesia Ustadz Muhammad Herison mengucapkan terimah kasih kepada Penjabat Bupati Kampar yang telah hadir dalam peresmian ini, ponpes ini memiliki beragam fasilitas pendidikan dan tanah ini di wakafkan untuk pembangunan pesantren Baitul Hikmah.

“saya berharap kepada Pemerintah Kabupaten Kampar agar pesantren ini di perhatikan karna dapat menciptakan santri dan santriwati yang hafizh dan hafizhah, apalagi Kabupaten Kampar serambi mekkahnya Provisni Riau” Ucap Muhammad Herison.