Camat Kampar Utara Ikuti Pawai Ta'aruf MTQ Ke-53 Bersama Dewan Terpilih

Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si ikuti pawai ta'aruf MTQ Ke-53 Bersama dewan terpilih di Kecamatan Perhentian Raja

Perhentian Raja : Usai melantik 120 dewan Hakim yang bertugas, PJ. Bupati Kampar yang diwakili Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kampar Drs. Yusri, M,Si melepas Pawai Ta’aruf  Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-53 tingkat Kabupaten Kampar di Kecamatan Perhentian Raja.  Hadir dalam kesempatan pelantikan dan pelepasan Pawai Ta’aruf diantaranya Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Perhentian Raja, Ketua TP-PKK Kabupaten Kampar Ricana Dyanti Hambali, Anggota DPRD Kabupaten Kampar Iip Nursaleh, seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar, seluruh Camat, serta 120 dewan Hakim.

Acara pelepasan Pawai Ta’aruf dan pelantikan dewan Hakim MTQ ke-53 ini dilaksanakan lintas Desa Pantai Raja Kecamatan Perhentian Raja. Kamis 29 Februari 2024

"Dalam pelaksanaan MTQ tahun ini, Camat Kampar Utara optimis bisa meraih juara umum tingkat Kabupaten Kampar"

Yusri juga menjelaskan bahwa Musabaqah Tilawati Qur’an yang kita laksanakan ini juga merupakan sarana para kafilah Kabupaten Kampar dalam berlomba dan meraih prestasi yang bisa dibanggakan, baik itu orang tua dan masyarakat di kecamatan masing-masing sehingga kedepan dapat mewakili dan mengharumkan Kabupaten Kampar di tingkat Provinsi maupun Nasional.

“Silahkan bersaing dengan baik, tetap jaga kekompakan dan silahturami diantara kita, khususnya Hamalatul Qur’an”ujarnya.

Ia juga menghimbau agar menautkan hati dalam berkarya dan melangkah bersama menuju ridho Illahi, dengan tetap memegang teguh nilai-nilai Al Qur’an dan budaya luhur Bumi Serambi Mekahnya Provinsi Riau yang kita cintai ini.

"Insyaallah, kami Kampar utara bisa meraih juara umum. Ini didasari pada persiapan kami yang sangat matang dan murni membawa putra putri terbaik dari Kampar Utara,"  demikian di katakan camat

Kemudian, camat mengatakan bahwa pada MTQ sebelumnya Kecamatan Kampar Utara meraih juara ketiga dalam Pawai Ta'aruf MTQ. Namun kini pihaknya menargetkan juara pertama.

"Alhamdulillah, tadi kita sudah menyaksikan bersama bahwa tim kita sangat kompak dan ramai. Semoga kita memperoleh hasil terbaik," kata camat

Sambil memperlihatkan stan Kecamatan Kampar Utara bersama dua anggota Dewan Terpilih tahun 2024, Ramli, S.Kom dari Partai PKB dan Riski Ananda dari Partai Demokrat.

Ramli, S.Kom bersama Rizki Ananda mengatakan bahwa kehadirannya dalam kegiatan MTQ ke 53 merupakan bentuk dukungan penuh program Camat Kampar Utara.

"Kita berharap tahun depan, Kampar Utara bisa menjadi Tuan Rumah MTQ ke-54," singkatnya.

Dalam pawai ta’aruf MTQ ke-53 tingkat Kabupaten Kampar ini diikuti seluruh 21 Kecamatan se-kabupaten Kampar dan diikuti seluruh kafilah kecamatan.