Camat Kampar Utara Hadir di Desa Mengikuti Musdes RKPDes Untuk Menjamin Kwalitas Musdes

Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si hadir di desa mengikuti Musdes RKPDes untuk menjamin kwalitas musdes yang dilaksanakan oleh desa

Kampar Utara : Musyawarah desa (Musdes) adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh desa untuk membahas dan mengambil keputusan terkait masalah-masalah desa. Tujuan utama dari Musdes adalah untuk memberikan wadah bagi masyarakat desa untuk berpartisipasi dan berperan aktif dalam mengatasi masalah-masalah dan mengambil keputusan yang berkaitan dengan pembangunan desa, Ahad 03/09/2023

Sebagai Camat Kampar Utara, kehadiran di Musdes merupakan tugas dan tanggung jawab untuk menjaga kualitas Musdes yang dilaksanakan oleh desa. Kehadiran Camat pada Musdes juga bertujuan untuk memberikan arahan, bimbingan, dan pemantauan terhadap jalannya Musdes.

Dengan kehadiran Camat, diharapkan Musdes dapat berjalan dengan tertib, efektif, dan transparan. Camat juga dapat memberikan masukan dan saran yang berharga kepada masyarakat desa dalam pengambilan keputusan yang berkaitan dengan pembangunan desa.

Selain itu, kehadiran Camat pada Musdes juga dapat memperkuat hubungan antara pemerintah kecamatan dan masyarakat desa. Ini akan memudahkan koordinasi dan kerjasama antara pemerintah kecamatan dan desa dalam penyelenggaraan pembangunan desa.

Dengan demikian, kehadiran Camat pada Musdes di desa diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan efektivitas dari Musdes itu sendiri, serta mendorong partisipasi aktif dan kesadaran masyarakat desa dalam mengelola pembangunan desa.