Camat Kampar Utara Hadiri Gebyar Audit Kasus Stunting Sekaligus Hj. Linda Terima Penghargaan

Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si hadiri Gebyar Audit Kasus Stunting Provinsi Riau sekaligus Hj. Linda Susanti terima penghargaan BAAS di Kantor Camat Tambang

Tambang : Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Republik Indonesia, Dr.(H.C) dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG(K) memberikan Penghargaan BAAS bunda asuh anak stunting kampar utara kepada Hj. Linda susanti di Kantor Camat Tambang Senin 04/03/2024

Penjabat Bupati Kampar H.Hambali.SE.MH di dampingi, Ketua TPPS sekaligus Pj Sekda Kampar, Drs.H.Yusri, M.Si dan Ketua TP-PKK Kampar, Ricana Djayanti, hadir pada acara gebyar audit kasus stunting Provinsi Riau Tahun 2024, gebyar Bapak/Bunda asuh anak stunting Kabupaten Kampar dan pelayanan KB di Kantor Camat Tambang

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala BKKBN RI Dr.(H.C) dr. Hasto Wardoyo. Sp.OG (K). Pj Gubernur yang diwakili oleh Asisten III Provinsi Riau Eli Wardanu, seluruh camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Kampar dan Seluruh Kepala Puskesmas Se Kampar

Dalam sambuatannya, Penjabat Bupati Kampar menyampaikan dirinya merasa terhormat dapat berbicara di hadapan kita semua pada acara gebyar audit kasus Stunting Provinsi Riau Tahun 2024, saat ini, kita sedang menghadapi tantangan serius terkait masalah stunting, terutama di Kabupaten Kampar.

Stunting bukan hanya sekadar masalah kesehatan, tetapi juga merupakan indikator dari berbagai ketidaksetaraan dan tantangan pembangunan yang harus kita hadapi bersama. Oleh karena itu, hari ini, kami ingin mengajak semua pihak untuk terlibat aktif dalam program "Bapak/Bunda Asuh Anak Stunting" di Kabupaten Kampar.

Penjabat Bupati juga menambahkan, melalui program ini kita dapat memberikan perhatian khusus kepada anak-anak yang rentan terhadap stunting. Dengan adanya pendampingan dan perhatian yang lebih intensif dari para orang tua angkat, kita dapat memberikan dukungan yang dibutuhkan bagi pertumbuhan dan perkembangan optimal anak-anak tersebut.

Selain itu, dalam upaya mencegah stunting, kami juga menghadirkan pelayanan Keluarga Berencana (KB) yang lebih baik dan terjangkau bagi masyarakat. Dengan memastikan akses yang mudah terhadap informasi dan layanan KB, kita dapat membantu keluarga untuk merencanakan kehamilan dengan lebih baik, sehingga dapat mengurangi risiko stunting di masa depan.

“Alhamdulillah dengan penghargaan ini tentu sebagai Bunda asuh anak stunting kita akan lebih giat lagi melakukan kegiatan terkait stunting sehingga kita bisa mengurangi bahkan menzerokan stunting di Kabupaten Kampar terkhusus Kampar Utara" ujar camat.

Berbagai langkah akan dilakukan antara lain menjaga pola asuh bagi anak-anak terindikasi stunting, pemberian makanan sehat untuk ibu hamil dan menyusui, serta pengawasan dan pembinaan hidup sehat melalui kader kesehatan dan relawan secara terukur dan berkelanjutan.