Camat Kampar Utara Buka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kewirausahaan Pemuda Pemudi Desa

Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si buka pelatihan peningkatan kapasitas kewirausahaan pemuda/i desa yang di selenggarakan Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) (14/12)
.

Kampar Utara : Dalam arahannya camat menyampaikan Pemuda merupakan kekuatan moral, kontrol sosial, dan agen perubahan sebagai perwujudan fungsi, peran, karakteristik, dan kedudukan strategis dalam pembangunan nasional. Untuk itu, tanggung jawab dan peran strategis pemuda dalam semua dimensi pembangunan perlu ditingkatkan.
.

Ketua BKAD Kecamatan Kampar Utara Yeni Rahman, S.Sos menyampaikan dalam rilis nya bahwa BKAD Kecamatan Kampar Utara berkomitmen untuk memperkuat kelembagaan BKAD dan berfokus pada pengembangan kerjasama antar desa se kecamatan Kampar Utara dalam berbagai bidang seperti bidang penyelenggaraan pemerintah desa, bidang pembangunan, bidang pemberdayaan masyarakat dan pembinaan masyarakat desa.
.

Dalam acara tersebut di hadiri Camat Kampar Utara, Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si, Sekretaris Kecamatan, Nurhayati, SH, Ketua BKAD Kecamatan Kampar Utara, Yeni Rahman, S.Sos, Narasumber Anyaman Dari Lidi dari SMA 1 Kampar Utara, Herman Antoni, S.Pd, M.Pd, Kepala Desa se-Kecamatan Kampar Utara dan serta peserta pelatihan.