Camat Kampar Utara Panen Jagung Bersama Kelompok Tani Tunas Jaya

Camat Kampar Utara Panen Jagung Bersama Kelompok Tani Tunas Jaya dan Ketua KTNA serta Balai Penyuluhan Pertanian di Desa Muara Jalai Dusun Padang Tarap.

Muara Jalai - Kampar Utara : Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si lakukan panen jagung Kelompok Tani (Poktan) Tunas Jaya, Desa Muara Jalai Kecamatan Kampar Utara, Selasa, 10 Januari 2023.

Hadir pada kesempatan tersebut, Camat Kampar Utara, Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si, BPP Kampar Utara, Ketua KTNA Kecamatan Kampar Utara, Ahmad Sukri serta Kelompok Tani Tunas Jaya.

Camat Kampar Utara dalam arahannya, menyampaikan bahwa Pemanfaatan lahan tidur untk penanaman tanaman pangan di Kecamatan Kampar Utara yg merupakan inovasi pemerintah kecamatan bersama dengan seluruh pemerintahan desa yg dilaksanakan oleh kelompok tani tunas jaya Desa Muara Jalai, melaksanakan panen jagung seluas 2 Ha.

Diharapkan dengan keberhasilan panen Kelompok - kelompok tani yang ada di kampar utara menjadi semangat dan motivasi masyarakat untuk memanfaatkan lahan tidur untuk ketahanan pangan.

(Liputan-Kecamatan)