Camat Kampar Utara Dampingi PJ Bupati Kampar Serahkan Bibit Kelapa Sawit Bersubsidi

Camat Kampar Utara Dampingi Pj.Bupati Kampar Serahkan Bibit Kelapa Sawit Bersubsidi Kepada Petani Swadaya di Desa Muara Jalai.

Muara Jalai - Kampar Utara : Penjabat Bupati Kampar, Muhammad Firdaus, SE,MM menyerahkan 8000 batang  bibit kelapa sawit bersubsidi kepada petani swadaya yang berada di beberapa Kecamatan di Kabupaten Kampar, diharapkan dengan adanya bibit bersubsidi yang berkualitas akan meningkatkan perekonomian masyarakat.

Penyerahan bibit kelapa sawit tersebut dilaksnakan di UPTD perbenihan perkebunan di DesaMuara Jalai, Kecamatan Kampar Utara Selasa 20/6

Dihadiri Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Kampar, Ali Sabri, Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si, Kepala Desa Muara Jalai Fajrul serta tamu undangan yang hadir

Dalam arahannya Penjabat Bupati Kampar memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Dinas Perkebunan, Peternakan dan Keswan yang telah menyerahkan bibit sawit unggul bagi petani sawit swadaya yang ada di Kecamatan Kampar Utara.

Pelibatan petani sawit swadaya dalam rantai pasokan CPO tidak hanya menguntungkan petani semata, namun juga bagi pemerintah dan perusahaan. Bagi petani swadaya penyerahan bibit unggul ini sangat membantu petani untuk mendapatkan bibit unggul yang berdampak kepada hasil panen yang melimpah.

Meski begitu, kita optimis jika keberadaan bibit sawit unggul tersebut tetap akan membantu sekitar seluruh petani yang akan melakukan program peremajaan. Selain itu, serbuan maraknya bibit sawit palsu atau di saat rencana besar pemerintah mendorong PSR untuk mendongkrak produktivitas petani sawit plasma dan swadaya menjadi alasan keran pembukaan bibit tetap dilanjutkan.

Diharapkan dengan diberikannya bibit sawit unggul kepada petani sawit, dapat menghindari petani membeli bibit sawit yang dapat merugikan petani sawit secara finansial.