Dalam Rangka Menyambut Upacara 17 Agustus 2023 Mendatang Paskibraka Terus di Gembleng Pelatih

Dalam rangka menyambut kegiatan Upacara 17 Agustus 2023 mendatang, Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kecamatan Kampar Utara Kabupaten Kampar terus digembleng pelatih jelang peringatan Hari Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia.

Kampar Utara : Persiapan Paskibra Kecamatan Kampar Utara sudah dilakukan sejak awal Agustus lalu. Segala bentuk persiapan dan latihan di laksakan di lapangan Kantor Camat, Selasa 08/08/2023

Personel Koramil 07 Kampar ditunjuk menjadi pelatih demi suksesnya upacara 17 Agustus mendatang dan ditunjuk BKO Satpol PP Kampar Utara oleh Camat Kampar Utara sebagai pelatih Paskibra serta di bantu purna paskibra.

Adapun anggota paskibra dari siswa/i SMA 1 Kampar Utara, PP As-Salam dan Al-Fatah di Wilayah Kecamatan Kampar Utara. Ada 22 siswa-siswi dari tiga sekolah telah terseleksi , di dominasi oleh siswa SMA 1 Kampar Utara 6 orang, As-Salam 12 orang dan Al-Fatah 4 orang mulai dilatih sejak awal Agustus kemaren," ujar camat.

Selain latihan pengibaran bendera, mereka juga dilatih penurunan bendera. Latihan mulai difokuskan dengan melatih kekompakan dan kedisiplinan baris berbaris.

Setelah tersusun tugasnya, dilanjutkan pelatihan pengibaran dan penurunan bendera. ìInsya Allah target pelatihan terpenuhi, alhamdulilah cuaca juga mendukung.

Karena tahun-tahun sebelumnya sering hujan, tahun ini sealu cerah," ujar pelatih. Untuk siswa-siswi yang dilatih mudah memahami apa yang kami sampaikan.

Pihaknya memohon doa restu kepada semua, semoga pelaksanaan pengibaran dan penurunan bendera di Kecamatan Kampar Utara bisa lancar tanpa kendala apapun.

Pihaknya juga menyampaikan lapangan tersebut yang nantinya akan digunakan sebagai tempat upacara peringatan HUT Ke-78 RI . Hal senada diungkapkan Nomi salah satu anggota Paskibra Kecamatan Kampar Utara.

Menurut dia, meskipun latihannya melelahkan, akan tetapi dirinya bersyukur bisa ikut menjadi Paskibra. Hal itu dinilai menjadi suatu kebanggaan.