Camat Kampar Utara Jadi Irup Detik-detik Proklamasi Peringatan HUT RI Ke-78 di Kantor Camat

Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si Jadi Irup Detik-detik Proklamasi Peringatan HUT RI ke-78 di Kantor Camat.

Kampar Utara : Upacara detik-detik Proklamasi dan Penaikan Bendera Merah Putih pada peringatan Kemerdekaan Republik Indonesa ke-78.  Kegiatan detik-detik itu digelar di lapangan Upacara Kantor Camat Kampar Utara, Kamis 17/08/2023

Hadir dalam upacara itu diantaranya Forkopimcam Kampar Utara dilingkungan Kecamatan Kampar Utara seluruh ASN dan THL, Perangkat Desa, KKN Universitas dan siswa/i serta tamu undangan yang hadir, Disisi luar lapangan juga tampak masyarakat yang memadati untuk menyaksikan secara langsung proses pelaksanaan rangkaian Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih.

Pada Upacara Pengibaran Sang Merah Putih pada Tahun 2023 ini, sebagai pembaca Naskah Proklamasi adalah Kepala Desa Kampung Panjang Anasril, SE Bertindak selaku Perwira Upacara Aipda Romi Polsek Kampar, Komandan Upacara Koptu Fitoyo Masri Koramil 07 Kampar, Ajudan Camat Andika Putra BKO Satpol PP Kampar Utara, protokol Meliana Guru SMA 1 Kampar Utara, paskibraka merupakan pasukan yang diambil dari Pelajar SMA 1 Kampar Utara, PP As-Salam serta Al-Fatah yang lolos melalui beberapa tahapan seleksi.

Upacara berjalan dengan khidmat dan lancar tanpa ada kendala  mulai dari persiapan, Pembacaan Teks Proklamasi dan Pengibaran Bendera Merah Putih.

Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun 2023 mengusung tema " Terus Melaju Untuk Indonesia Maju", yang mengandung makna mengajak seluruh masyarakat dan bangsa Indonesia untuk turut memaknai semangat yang terkandung dalam kemerdekaan, termasuk didalamnya semangat para pejuang, yang diakhiri dengan sesi foto bersama.