Pj Bupati Kunjungi Kantor Camat Kampar di Dampingi Camat Kampar Utara Sekaligus Plt. Camat Kampar

Pj Bupati Kunjungi Kantor Camat Kampar di dampingi Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si sekaligus Plt. Camat Kampar

Air Tiris - Kampar  : Hari Ketiga pelaksanaan kunjungan Kerjanya, Pj.Bupati Kampar H. Muhammad Firdaus, SE, MM, mengunjungi Kantor camat Kampar guna melakukan pertemuan dengan Camat, Forkopimcam, Kades dan kepala Desa di Kecamatan Kampar dan Kampar Utara yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Kampar, Rabu 23/08/2023

Dalam arahannya, Penjabat Bupati Kampar mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya kunjungan kerja ini selain untuk menjalin silaturrahmi, juga untuk mengetahui secara langsung bagaimana kondisi desa yang ada di Kecamatan dan apa saja kendala yang dihadapi dalam melaksanakan pembangunan.

Ditambahkan Pj.Bupati, Pembangunan dilaksanakan berdasarkan skala prioritas, saya senang sekali melihat para Kades, LPM dan BPD begitu antusias mengutarakan berbagai persoalan yang terjadi di wilayah kerjanya masing-masing, itu artinya mereka sangat peduli dengan masyarakatnya.

Dikatakan Firdaus, Infrastruktur merupakan salah satu permasalahan utama yang sering dihadapi di wilayah ini antara lain terkait kualitas infrastruktur jalan dan transportasi. Jalan rusak atau kurang baik dapat menghambat aksesibilitas dan mobilitas penduduk serta pengangkutan hasil pertanian.

Sementara itu di sektor Pertanian Kedua kecamatan ini memiliki potensi pertanian yang besar, tetapi masih terdapat permasalahan terkait dengan teknologi pertanian, irigasi, dan pengelolaan sumber daya alam. Hal ini dapat mempengaruhi produktivitas dan pendapatan petani.

Terkait masalah pendidikan termasuk akses menuju pendidikan berkualitas dan ketersediaan sarana pendidikan yang memadai. Kualitas pendidikan di wilayah ini mungkin perlu ditingkatkan untuk memastikan generasi muda memiliki akses yang lebih baik ke peluang pendidikan.

Semua usulan-usulan menjadi catatan bagi kami, nanti persoalan yang disampaikan akan dirangkum per OPD dan tentu harus diselesaikan , ini sudah menjadi atensi kita semua, agar kegiatan yang kita buat kedepan sesuai dengan permintaan masyarakat untuk kemajuan Kabupaten Kampar.