Camat Kampar Utara Buka Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Masyarakat dan Narkoba

Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si buka sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit Masyarakat dan Narkoba

Kampar Utara: Dalam meningkatkan kesadaran siswa/i di Kecamatan Kampar Utara tentang bahaya dan risiko yang terkait dengan penyakit masyarakat dan narkoba. Hal ini dapat dilakukan melalui edukasi sosialisasi, Kamis, 19/10/2023

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP, Kapolsek Kampar yang diwakili oleh IPDA Taupik, Pegawai Kecamatan Kampar Utara, Perwakilan Siswa/i Se-Kecamatan Kampar Utara serta tamu undangan yang hadir

Dengan melibatkan sekolah kita dapat menciptakan lingkungan yang positif dan mendukung untuk mencegah penyebaran penyakit dan penggunaan narkoba.

Camat menyampaikan Program sosialisasi juga merupakan bagian penting dalam penanggulangan narkoba. Dalam upaya ini, perlu ada program yang menyediakan dukungan medis, psikologis, dan sosial bagi individu yang terlibat dalam penggunaan narkoba. Tujuan dari program sosialisasi adalah membantu siswa/i untuk mencegah pola perilaku yang merugikan.

Selain itu, pengawasan yang ketat terhadap peredaran narkoba dan tindakan hukum yang tegas terhadap pelaku dan pengedar narkoba juga diperlukan. Hal ini melibatkan kerjasama antara aparat penegak hukum dan lembaga terkait untuk mengurangi peredaran narkoba di masyarakat.