Camat Dampingi Pj Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Kampar Serahkan Makanan Tambahan Ibu Hamil dan Balita

Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP. M.Si dampingi Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kampar Serahkan Makanan Tambahan Ibu Hamil dan Balita

Sungai Tonang - Kampar Utara : Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kampar Ricana Djayanti Hambali  membuka secara langsung pemberian Makanan Tambahan ibu hamil dan Balita di Balai Desa Sungai Tonang, Jum’at 29/12/2023

Turut hadir dalam acara tersebut Pengurus TP-PKK Kabupaten, Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.STP.M.Si, Kepala Puskesmas Kecamatan Kampar Utara Mismeri, S.Tr.Keb, Kepala Desa Sungai Tonang Yeni Rahman, S.Sos, Pengurus TP PKK Kecamatan, Ketua tp PKK Desa Rita, S.Pd, Pengurus TP PKK Desa dan masyarakat Desa Sungai Tonang.

Dalam arahannya Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kampar Ricana Djayanti Hambali mengapresiasi dengan kegiatan ini, kegiatan ini bertujuan untuk memulihkan status gizi ibu hamil dan balita kurang gizi melalui pemberian PMT berbahan pangan lokal agar terpenuhi nutrisi, kalori, dan kebutuhan vitamin selama menjalani proses kehamilan bagi ibu hamil dan memperbaiki tumbuh kembang balita yang diberikan setiap hari dalam seminggu, yang dihadiri oleh ibu hamil, balita, kader PMT dan bidan desa. Setelah mengikuti kegiatan ini diharapkan peserta ibu hamil dapat memperbaiki kondisi kesehatannya dan lebih peduli akan kebutuhannya dalam menjalani proses kehamilan hingga persalinan Sehingga anaknya terhindar dari masalah stunting saat lahir dan para orang tua balita lebih memperhatikan asupan gizi yang diberikan sehingga anaknya dapat keluar dari status gizi buruk.

Selanjutnya, Camat Kampar Utara menyampaikan pemberian makanan tambahan adalah program intervensi bagi balita dan ibu hamil yang menderita kurang gizi dimana tujuannya adalah untuk meningkatkan status gizi anak serta untuk mencukupi kebutuhan zat gizi anak agar tercapainya status gizi dan kondisi gizi yang baik sesuai dengan umur anak tersebut.